Grupo Empresarial de Producción y Comercialización
Porcina
Únete a nuestra empresa líder en la producción porcina: una oportunidad de inversión rentable y sostenible
Oportunidades de Inversion Extranjera
Modelo de negocio:
El Grupo Empresarias se encarga de la producción y comercialización de volúmenes moderados de cerdos para asar, carne de cerdo y sus derivados como producciones especializadas derivadas de la investigación. El IIP aportará las instalaciones para el proceso productivo, razas genéticas, personal técnico, laboratorios y el matadero para el sacrificio y despiece.
La parte extranjera, aportará el financiamiento para la adquisición de las materias primas para la elaboración de piensos balanceados de diferentes categorías (preinicio, inicio, gestación y lactación), medicamentos, reactivos e insumos para laboratorios, además, tecnología para el mejoramiento de los laboratorios, el matadero y el montaje de una minindustria procesadora.
¿En qué consiste el proyecto?
Ubicaciones
Más información
Descripción de las Instalaciones:
- Capacidad de hasta 1 500 reproductoras con cruce genético York/Land (F1) y razas paternas sementales Duroc y CC-21.
- Posee sistema de tratamiento de residuales basado en lagunas de oxidación.
- Fábricas de piensos de tecnología china con capacidad de producción de 80 toneladas diarias.
- Áreas para la siembra de alimento animal.
- Abasto de agua garantizado por micro presas y/o pozos existente en la propia unidad.
Objetivos
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- Completar y mejorar la capacidad instalada de la unidad.
- Producir de forma estable y con altos rendimientos carne de cerdo y sus derivados.
- Garantizar la estabilidad de las materias primas para la producción de alimento que propicien el flujo productivo y el incremento de carne que permita satisfacer la demanda de manera paulatina.
- Agregar valor a los residuales porcinos a partir de uso de biogás como fuente de energía renovable reduciendo la emisión de gases de efectos invernaderos y producción de abonos orgánicos.
Impactos
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- Producción de materias primas nacionales como maíz, soya y sorgo, para la producción de alimentos balanceados.
- Incrementar la producción de carne de cerdo y sus productos terminados a partir del aprovechamiento y la explotación de las capacidades existentes.
- Comercialización y exportación de productos terminados del cerdos a diferentes mercados.
- Disminución de las importaciones y de los costos de producción de carne de cerdo y sus derivados.
- Contribución al cambio de la matriz energética utilizando el biogás como combustible para el transporte, cocción de alimentos e incorporación a la red eléctrica del país y obtención de abonos orgánicos para la agricultura, con posibilidades para la exportación.
Parte Cubana
Parte Extranjera
Vigencia del negocio: 10 años prorrogables.
Mercado destino: Ventas al Turismo, Zona Especial de Desarrollo del Mariel, Plataformas Online, otros destinos.